miércoles, 2 de julio de 2014

Obstkuchen. Fruit Cake. Torta de frutas.

Me encantan las tortas de cumpleaños! Por eso cada vez que me invitan a un festejo, preparo una torta sin gluten para poder comer. La receta que les presento hoy es una de mis recetas favoritas:

Ingredientes

- 200 gr de harina sin gluten, puede ser premezcla pero yo probe distintas mezclas en las distintas versiones que hice y siempre funciono. Por ejemplo 100 gr de harina de arroz+50 gr de almidon de maiz + 50 de almidon de mandioca.
- 1 cucharadita de polvo de hornear o leudante 
- 200gr de azucar
- 3 huevos
- fruta a eleccion (hasta aproximadamente 1 kg)

Instrucciones

Precalentar el horno a 180º. Mezclar bien la harina con el polvo de hornear. Agregar el azucar y los huevos y batir con batidora electrica hasta lograr una mezcla pareja y un poquito esponjosa. Pelar y trozar la fruta a gusto. Volcar la mezcla en un molde enmantecado  y luego arreglar la fruta arriba de esta. En los ingredientes puse hasta un kilo porque eso es el maximo de fruta que yo puse para esta cantidad de masa. Al tener polvo de hornear y huevos batidos, la masa crece abrazando los trocitos de fruta. A mi personalmente me gusta con mucha fruta por eso cuando parece que no entra mas fruta le pongo un poquito mas. Cocinar por aproximadamente 20' o hasta que al pinchar con un palillo salga sin pegote de masa. Aca les pongo fotitos de algunas versiones que hice: banana con pelon, arandanos, ruibarbo y durazno, y mango con coco. Por supuesto que si no necesitas hacerla libre de gluten pueden usar harina comun y funciona tambien.
Espero que les guste!






I love Birthday cakes! That's why every time i get invited to a Birthday celebration I bring a gluten free cake to have the possibility to eat it. The recipe I show you today is one of my favorites: 

Ingredients

- 200 gr GF flour, it can be a ready mix or any mix of what you have at hand, for example 100gr rice flour + 50 gr cornflour + 50 gr tapioca flour. I tried very different version and it always worked out well.
- 1 teaspoon baking powder
- 200gr sugar
- 3 eggs
- fruits (any kind, any amount up to 1 kg)

Instructions

Preheat  the oven 180º. Mix the flour(s) with the baking powder. Add the sugar and then the eggs and whisk everything together with a mixer until the batter is even and a bit spongy. Peel and cut the fruit. Pour the mix in a greased cake pan and arrange the fruit pieces on top of it, they might sink but it's fine. I like it with a lot of fruit in it so when all the surface seeem to be covered I add a bit more. As the dough is going to grow it embraces the fruit pieces. Bake for 20' or check with a toothpick if it come out clean. Also if you don't need to bake GF you can just use wheat flour and it will also work.
On top you find some of the options i experimented: banana-nectarine, blueberry, ruhbarb-peach, and mango-coconut. Bon apetit!


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