jueves, 31 de julio de 2014

Chocolate vegan cake and/or muffins.Torta y/o muffins de chocolate vegan.

Esta receta la probé tratando de hacer una torta de cumpleaños para un querido amigo vegano. Y resultó un exito pero tambien una torta gigante. Un tiempo despues la volvi a hacer para otro amigo y como queria hacer una torta mas chiquita para poder transportarla facil use menos mezcla y con el resto hice muffins agregandole uvas frescas. La original la saque de aca: http://joythebaker.com/2009/07/vegan-chocolate-avocado-cake/. Idealmente recomiendo comer los muffins en las primera horas despues de salir del horno. Mmm!

 Ingredientes
- 3 tazas de harina sin gluten (yo use 2 taza de maiz, 1/2 taza de arroz, 1/2 de mandioca)
- 6 cdas de cacao amargo (cacao puro, no preparado para hacer chocolatada) 
- 1/2 cdta de sal
- 2 cdtas de polvo de hornear apto
- 2 cdta de bicarbonato de sodio
- 2 tazas de azucar
- 2 tazas de agua
- 1/4 de taza de aceite neutro (yo use de girasol)
- 1/2 taza de palta pisada (aprox. 1 palta mediana)
- 2 cdas de vinagre
- margarina vegetal o aceite de coco para engrasar los moldes 
- para los muffins: una taza de uvas sin semillas

Instrucciones
Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar un molde de torta y/o una bandeja de moldes de muffins. Yo las engrase con aceite de coco y enhariné con harina de maiz, en los muffins se le hizo una costrita muuuy rica pero que al dia siguiente cambia de textura. En un bol poner todos los ingredientes secos menos el azucar y mezclar bien. Pisar la palta hasta que quede un pure bien parejo. En otro bol combinar todos los ingredientes humedos, agua, aceite, vinagre, palta mezclar bien y agregar el azucar y mezclar de nuevo. Unir las 2 mezclas con batidora de alambre o electrica. Para la Torta volcar en el molde y cocinar aproximadamente unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio. Para los muffins agregar a la mezcla las uvas lavadas sin cabitos ni semillas y mezclar bien hasta que todas las uvas esten cubierta de masa. Volcar la mezcla en los moldes previamente engrasados y enharinados llenandolos 3/4 masomenos. Hornear unos 20 minutos, es posible que estos queden humedos por la presencia de fruta, asi que cuando vean que empiezan a dorarse ya estan! 



I tried this recipe to do a birthday cake for a very dear vegan friend. It was a total succes, but also a huge cake. Som time later I did it for some other vegan friend and as I wanted to have a smaller cake to be able to transport it easily I made some muffins with half of the dough and adding fresh grapes. The original recipe is here: http://joythebaker.com/2009/07/vegan-chocolate-avocado-cake/. I strongly recommend to eat the muffins in the same day of baking. Mmmmm!

 Ingredients
- 3 cups gluten free flour (I used 1 1/2 cup cornflour, 1/2 cup rice flour, 1/2 cup de manioc/tapioca starch)
- 4 Tbsp cdas pure cocoa
-1/2 tsp salt
- 2 tsp baking powder
- 2 tsp baking soda
- 2 cups sugar
- 2 cups water
- 1/4 cup neutral oil, I used sunflower
- 1/2 mashed avocado (aprox 1 medium sized)
- 2 Tbsp vinegar
- coconut oil or vegetal margarine for greasing
- for the muffins: 1 cup seedless grapes.

Instructions
Preheat the oven to 180º. Grease and flour a baking tin and or a muffin tin. I greased them with coconut oil and flour with corn, the muffins had a super delicous crust for the first day. Put all the dry ingredients save th sugar in a bowl and mix thouroughly. Mashed the avocado until it's even. In another bowl combine all the wet ingredients, water, avocado, oil, vinegar, mix well, add the sugar and mix again. Mix the content of the bowls with a whisk by hand or with an electric whisker. Pour the batter in tha cake tin and bake for about 30' or until toothpick come not sticky.
For the muffins add to the batter a cup of clean seedless grapes and mix them well until all the grapes are covered with batter. Pour the mix filling the muffin tin up to a 3/4. Bake for 20 minutes, they will have some moist part due to the fruit, so the toothpick trick is not that effective, so when they start to be golden, the are ready!!


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