lunes, 7 de julio de 2014

Knäckebröd. Crispbread. Pan crocante o galletitas con semillas.




El knäckebröd, es un pan chato o galleta tipico de los paises nordicos como Suecia, Finlandia, Estonia o Noruega. Yo lo conoci en Alemania donde se llama Knäckebrot y como a mi me gusta mucho la comida que hace ruido lo adopte enseguida. Lamentablemente no es tan facil de conseguir y es bastante caro. Asi que buscando, encontré esta receta sencillisima en einfachglutenfrei. Aca se las traduzco al castellano y al ingles con los ingredientes que yo elegi (la foto y el pan que aparece son de mi autoria). Si no consiguen harina de trigo sarraceno, pueden comprar el grano entero, lavarlo cuidadosamente y procesarlo de a poco hasta obtener la harina. Lo mismo con las almendras.Yo elegi poner semillas de sesamo de 2 colores y girasol pero pueden elegir lo que les guste o tengan en casa, tambien pueden probar con hierbas, como tomillo, estragon o romero.

Ingredientes

- 200 gr de harina de trigo sarraceno o alforfon.
-100 gr de almendras molidas
- 2 cdta de sal
-1 cdta de azucar
- 1 cda de aceite de oliva
- 200 ml de agua tibia
- semillas de girasol
- semillas de sesamo blanco
- semillas de sesamo negro

Instrucciones


Mezclar la harina de sarraceno, las almendras molidas, sal y azucar en un bol. Agregar el aceite y el agua y amasar por un par de minutos hasta tener una masa compacta. Cubrir y dejar reposar 30 minutos. Cubrir con papel de hornear una bandeja del horno. Atencion para los argentinos: el papel manteca no funciona...Todavia estoy investigando si hay algo parecido... si no,  pueden usar una plancha de silicona resistente al horno o una plancha tipo Silpat. 
Precalentar horno a 180º. Volcar arriba la masa, estirar un poco con espatula. Mezclar todas las semillas y esparcir por arriba de la masa y terminar de estirar la masa con espatula o con palo, cubriendo con un film presionando un poco las semillas adentro de la masa para que se peguen. Cortar en el tamaño elegido. Hornear 20 minutos o hasta que esten dorados parejito. Poner en una rejilla a enfriar y a disfrutar!!



The knäckebröd, is a flat bread or cracker typical from the nordic countries like Sweden, Finland, Estonia or Norway. I came across this kind of bread in Germany where they call it Knäckebrot and being a huge fan of crisp food I adopted immediately. Unfortunately it is not that easy to find in the GF version and it is also quite expensive. So I looked for a recipe and I found a very nice and easy in einfachglutenfrei. As it is in german I'm translating it to english with my choice of ingredients (the photo shows my own version). If you can't find Buckwheat flour, it is also possible to make it by grinding the whole buckwheat grains (if you have a gluten allergy you can make sure it is GF by washing it thoroughly) If you don't find almond meal it is possible to just grind whole almonds into meal. I chose sunflower seeds, and white and black sesame seeds for the top, but it is also working with other seeds or also with herbs like rosemary, thyme or tarragon.


Ingredients

- 200 gr buckwheat flour
-100 gr almond meal
- 2 tsp salt
- 1 tsp sugar
- 1 tbsp olive oil
- 200 ml warm water
- sunflowers seeds
- white sesame seeds
- black sesame seeds

Instructions


Mix the buckwheat flour, almond meal, salt and sugar in a bowl. Add oil and water and mix for a couple of minutes until the dough is compact. Cover and let rest for half an hour. Line a baking sheet with baking parchment. Heat oven to 180º. Spread the dough on it and sprinkle over the seeds previously mixed, spread more pressing softly the seeds to fix them in the dough. Cut to your taste. Bake 20 minutes or until nicely golden. Let cool in a rack and enjoy!!

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