jueves, 3 de julio de 2014

Artichoke Quiche, Tarta de alcauciles.


Ingredientes 

masa
- 100 gr de manteca fria
- 225 gr de premezcla
- 1 pizca generosa de sal
- 3 cdas de agua fria

relleno
- 4 huevos
- 8/10 corazones de alcaucil en conserva
- 200 gr queso blanco (yo use descremado y funciono perfecto)
- 50 gr queso para gratinar, puede ser parmeggiano, o ementhal o lo que tengan rico en la heladera.
- sal y pimienta a gusto

Instrucciones

Unir todos los ingredientes para la masa ayudandose con una batidora electrica y terminando a mano hasta obtener una masa lisa un poquito seca. Agregar agua o harina en caso de ser necesario. Cubrir y dejar reposar en heladera 1hora.
Mezclar bien los 4 huevos con el queso blanco y condimentar. Cortar los corazones de alcauciles en 8 trozos y agregar a la mezcla anterior. Encender el horno. Forrar el molde para la tarta con papel de hornear o enmantecar bien.
Una vez que paso la hora de reposo, estirar la masa en la mesada o directamente trabajar en el molde (yo la aplasto un poco con las manos y la termino de estirar en el molde directo, la masa queda despareja pero a mi me gusta asi).
Volcar el relleno arriba. Rallar el queso por arriba y llevar a horno 180º por aproximadamente 30' o hasta que vean el queso doradito. 

Yapa: Rabanitos al horno! Super facil. Cortar los rabanitos en 6 y ponerlos en una asadera aceitada. Cocinar hasta que esten tiernos a 180º. Se que suena raro para algunos cocinar rabanitos pero a mi me encantan, tienen un sabor muy especial, les propongo que prueben!






Ingredients

crust
- 100 gr cold butter
- 225 gr GF flour
- 1 generous pinch of salt
- 3 tbspoon cold water


filling
- 4 eggs
- 8/10 preserved artichoke hearts
- 200 gr light cream cheese (i used quark, a light german white cheese  )
- 50 gr parmeggiano or ementhal cheese to grate.
- salt and pepper

Instructions

Mix al the crust ingredients, use an electric whisk to begin with and finish it by hand until the dough is soft but not too moist. If necessary add water or flour. Let it rest in the fridge for one hour.

Beat eggs together with the cream cheese and add salt and pepper to your taste. Cut the artichoke hearts in 8 pieces and add to the previous preparation. Heat oven to 180ºC. Line the tin with parchment or grease it carefully.
Once the dough rested the whole hour, you can roll it on the table or you can work it straight on the tin. I usually flatten it with my hands and finish spreading it already in the tin, it is not perfectly even but I like it this way. Pour the filling on top. Grate the parmeggiano over the filling and bake at 180ºC for about 30' or until the cheese is nicely golden.

Extra Tip: Baked Radish! Cut the radishes in 6 parts and lay on a greased baking tin in the same oven for the Quiche at 180ºC. Bake until soft.

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