miércoles, 9 de julio de 2014

Cantuccini.

Los Cantuccini, tambien llamados biscotti, son unos bizcochitos tipicos italianos que se hornean 2 veces. Por esta razon quedan crocantes y sequitos y duran mas. Me encantan con rico cafe!

Ingredientes
- 300gr premezcla sin gluten o 100 gr fecula de mandioca, 100 gr almidon de maiz, 100 gr harina de arroz.
- 180 gr de azucar
- 200 gr de almendras
- 3 huevos
- 1 cdta de polvo de hornear 
- 1 pizca de salt
- 1/2 cdta de extracto de vainilla (si no consiguen pueden usar esecia)
- ralladura de un limon.

Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una plancha para horno o enmantecar y enharinar bien. Mezclar bien los ingredientes secos (harina, azucar, polvo de hornear, sal y la piel de limon tambien) en un bol. Agregar las almendras y mezclar. En otro bowl batir los huevos con la vainilla y luego agregar a los ingredientes secos. Unir todo bien hasta conseguir una bola de masa.

Enharinar(con algo de lo utilizado para la mezcla) una superficie y amasar con las manos hasta formar 3 rollos aplastando los extremos para que nos de una galletita en la punta tambien. Poner en la bandeja dejando una separacion entre los rollos ya que pueden expandirse para los costados. Hornear por 30' aprox o hasta que la masa este ligeramente dorada. Retirar del horno y bajar la temperatura a 150º. Dejar enfriar por 5-10 minutos y cortar rodajas de 1,5 cm de ancho y ubicarlas de nuevo en la bandeja que usamos antes apoyadas de lado. Hornear 10, dar vuelta y hornear 8-10 minutos del otro lado hasta que esten bien sequitas. Retirar del horno y dejar enfriar bien. Guardar en envase hermetico. Bon apetit!


Cantuccini, also known as Biscotti are a typical italian biscuit, double baked. For this reason they are crunchy and dry and they last longer. I love them with a nice coffee!

Ingredients
- 300 g GF flour or 100 gr tapioca starch, 100 gr cornstarch, 100 gr fine cornflour.

- 180 g sugar

- 200 g almonds

- 3 eggs

- 1 tsp baking powder

- a pinch of salt

- 2 tsp natural vanilla extract

- grated peel of one lemon 

Instructions
Preheat oven to 180ºC. Line a baking sheet with parchment or grease and flour. Mix in a bowl all dry ingredients, flour, sugar, baking powder, salt and lemon peel. Add almonds and mix again. In another bowl beat the eggs with the vanilla. Add to the dry ingredients and mix until you can make a ball with it. Flour lightly a surface and make 3 rolls out of the dough. Flatten a bit the ends. Lay the rolls on the baking sheets and bake for 30' or until softly golden. Remove from oven. Lower the temperature to 150ºC. Let cool for about 5-10' and cut in 1,5cm thick slices and place on the side again on the baking sheet. Bake again for about 10', turn to the other side and bake 10' more or until they are dry. Remove and let cool. Use an airtight container for storage. Bon apetit!



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