martes, 22 de julio de 2014

Crackers de arroz integral y amaranto







Ingredientes

-       1 taza de arroz integral cocido, recomiendo yamani o alguno de grano redondo.

-       1 taza de amaranto cocido

-       sal

-       semillas o hierbas secas a gusto



Instrucciones

Cocinar el arroz con mas agua de la indicada, si normalmente se cocinaría en el doble de agua háganlo en el triple. Lo mismo con el amaranto y si normalmente se hace en el doble de agua cocínenlo en 4 veces su volumen de agua. Pueden salar al cocinar o después. Si gustan pueden agregar alguna hierba o un diente de ajo para darle sabor en la cocción. Cocinarlos hasta que absorban todo el agua y estén blanditos. Si absorbieron todo el agua y no están blandos, agregar agua.  Una vez listo dejarlos reposar unos 10/15’.  Precalentar el horno a 180º y forrar una placa con papel de horno o una plancha de silicona. Poner en la procesadora el arroz y el amaranto juntos y procesar hasta obtener una pasta homogénea. Estirar con espátula arriba del papel o la silicona de manera pareja hasta tener un espesor de unos 3 mm masomenos. Yo le agregue semillas de hinojo a una parte pero le pueden poner lo que les guste, semillas de eneldo, oregano o pimienta. Cocinar 20' minutos de un lado , despegar con cuidado y cocinar 20’ del otro o hasta que dore. Dejar enfriar y cortar como gusten con la mano, al menos asi me gusta a mi. Un tip: untar con Pesto de hojas de rabanito.




Ingredients

-       1 cup cooked brown rice

-       1 cup cooked amaranth

-       salt and seeds or dry herbs to taste



Instructions

Cook the rice with more water than the usual, if the measure is 2 water to 1 rice, use three times. The same with the amaranth, if normally the measure is 3 water to 1 amaranth use 4 to 1. You can add salt to the cooking water as well as herbs or a clove of garlic, or later in the mixer. Cook them until the water is absorved and the rice and amaranth are very soft. If they are not soft when the water is absorved add more water. Once they are ready, let them cool with the lid on pro about 10/15'. Preheat the oven to 180º, and line a baking tin with parchment. Then  put together rice and amaranth in a mixer until the mix is even. Spread even over the parchment up to 3mm thickness. I sprinkled fennel seeds over a part, but you can add what you like, dill seeds, oregano, etc. Bake 20' turn and bake 20' more on the other side until golden. Let cool and cut in pieces with your hands. A tip: spread with Radish green's pesto!

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