jueves, 27 de noviembre de 2014

Millet Beet burgers. Hamburguesas de mijo y remolacha.


Otra receta de hamburguesas para tener freezados y salir del paso. Lindas y nutritivas!

Ingredientes (para 8 hamburguesas pequeñas o 6 medianas)

- 1 vaso de mijo cocido en 3 veces agua con una pizca de sal.
- 2 remolachas medianas cocidas
- 2 cdas de almidon de mandioca
- 2 cdas de semillas de lino molido
- 1 puñadito de hojitas de salvia
- polenta o pan rallado sin gluten para rebozar

Instrucciones
Cocinar el mijo hasta que absorba todo el agua y este tiernito. Hacer un pure con las remolachas. Mezclar con el mijo, agregar las semillas de lino molido, el almidon de mandioca y las hojitas de salvia picadas. Mezclar todo muy bien hasta que quede homogeneo. Tomar porciones de la mezcla y armar las hamburguesas. Poner la polenta o pan rallado sin gluten y pasar las hamburguesas hasta que esten completamente cubiertas. Se pueden freezar poniendo separadores y comer en cualquier momento. Calentar aceite en una sarten y cocinar de ambos lados hasta que este bien doradita. Servir con una rica ensaladita, yo prepare una de bokchoi, tomatito cherry, mandarina y calabaza al vapor. Mmmmm!




A new burger recipe. Good looking and nutritious!

Ingredients (shield 8 small burgers or 6 medium)

- 1 glass raw millet cooked in 3 times water with a pinch of salt.
- 2 medium cooked beetroots
- 2 Tbsp manioc starch
- 2 Tbsp milled flax seed
- 1 small bunch of sage leaves, chopped
- polenta or GF breadcrumbs to cover.

Instructions
Cook the millet in 3 times water with a pinch of salt. Mash the beetroots. Add them to the millet and also the flax seeds, the manioc starch and the sage. Mix well until it is totally even. Take portions and shape them with the hands into burgers. Place the polenta or the GF breadcrumbs and cover the burgers completely. They can be frozen and eaten anytime. Fry them slightly until they are golden in both sides. I served them with a nice bokchoi, cherry tomato, tangerine, and steamed butternut salad. Mmmm!

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