viernes, 21 de noviembre de 2014

One-pot Broccoli lentil stew. Guiso de brocoli y lentejas coral en una olla..

Les traigo una comida super nutritiva para hacer en un ratito y levantar un dia nublado como hoy. Esta semana habia unos brocolis preciosos en la verduleria. Decidi prepararlos en este guiso rapido en una sola olla. Como fuente de proteinas y color use las lentejas coral que son perfectas para esto porque necesitan muy poco tiempo de coccion.

Ingredientes
- 1 cabeza mediana de brocoli
- 1 morron rojo
- 2 dientes de ajo
- un trocito de jengibre
- una tirita de piel de naranja (solo la parte naranja sin la parte blanca)
- 1 taza de lentejas coral
- 1 1/2 taza de agua
- aceite de oliva
- sal

Instrucciones
Cortar el morron en cuadraditos pequeños. Separar las flores del brocoli. Picar el ajo bien chiquito quitandole el brote central.  Tirar un chorrito de aceite en una olla, dejar calentar un poquito y agregar el brocoli y el morron. Revolver bien durante algunos minutos y agregar sal. Dejar que las verduras suelten un poco de liquido y agregar el ajo. Mezclar bien, tapar y dejar cocinar por 5 minutos. Abrir y chequear que esten doraditas, si es asi agregar el agua y luego las lentejas. Revolver y dejar cocinando. Rallar el jengibre y cortar la piel de naranja en tiritas bien finitas. Agregar y dejar cocinar destapado hasta que se absorba todo el liquido. Probar las lentejas. Si hace falta agregar un poquito de agua y esperar a que se absorba. Buen provecho!!

I bring you here a super nutritious comfort food to boost a cloudy day like today. This week I found some marvelous broccoli at my green grocery's. I couldn't resist them and I decided to make this one-pot fast stew. As a source of protein I added red lentils, they are perfect for this as they need very short cooking time.

Ingredients
- 1 medium head of broccoli
- 1 red bell pepper
- 2 garlic cloves
- a small piece of ginger
- orange zest
- 1 cup red lentils
- 1 1/2 cup water
- olive oil
- salt

Instructions
Cut the pepper in small squares. Split the broccoli flowers. Chop the garlic taking the middle sprout out. Heat some olive oil in a deep pan. Put the broccoli and the pepper. Stir well for a couple of minutes and add some salt. Let the veggies loose some liquids and add the garlic. Stir well and cover. Let cook for 5 minutes. Add the water and the lentils, stir again. Grate the ginger and cut the orange zest in thin stripes. Put in the pan and let cook uncover until all the liquid is absorbed. Try the lentils. If necessary add more water until they are ready. Enjoy!!!




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