domingo, 9 de noviembre de 2014

Beet spread. Crema de remolacha.

Esta receta podria ser una version del jrein, esa preparacion picante que en la comida tradicional judia se le agrega al guefillte fish, como el chimichurri al asado. Son 3 ingredientes y taan deliciosa!! Se puede usar como dip para comer con palitos de verduras, para untar pan o galletas, o incluso como salsa. Yo use yogur casero hecho en casa, si quieren hacer una version vegan pueden usar yogur de soja o suavizar con porotos blancos cocidos(yo probe esta version y si bien me gusta mas con yogur funciona muy bien tambien). El wasabi que utilice es el que se comercializa en negocios de productos asiaticos, pero investigando un poco lei que esta hecho con rabano picante del que se usa precisamente para hacer el jrein, asi que les dejo la eleccion a ustedes ya que debe funcionar igual.

Ingredientes
- 2 remolachas hervidas
- 1 wasabi o rabano picante cantidad a gusto
- 2 cdas de yogur natural

Instrucciones
Cortar las remolachas en cubos y poner en un bol junto al yogur y el wasabi. Procesar con la minipimer hasta obtener una crema pareja. Probar para chequear el picor y corregir si es necesario. A disfrutar esta explosion de color y sabor!!

This recipe could be a version of the hot preparation that is traditionally served with Gefilte fish in the traditional Jewish kitchen. It is just 3 ingredients and sooo tasty. Can be use as dip to eat with veggie sticks, as a spread or even as a sauce. I used homemade natural yoghurt, if you want to do it vegan, you ca use vegan yoghurt if it's available where you live or add some cooked white beans (I tried this last one, was very nice but I like it better with the yoghurt). I used the wasabi powder or paste you can find in an asian store but after some research I found out that it is mostly made out of horseradish so I guess it is the same.

Ingredients
- 2 cooked beets
- wasabi or horseradish to taste
- 2 Tbsp natural yoghurt

Instructions
Cut the beets and put in a bowl. Add the wasabi and yoghurt. Blend with a hand mixer until it is creamy. Taste to check hotness. Enjoy this flavour and color explosion!!!

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