viernes, 14 de noviembre de 2014

Ñoquis de Batata. Sweet potatoe Gnocchi.

Nunca antes habia probado ñoquis de batata pero por alguna razon sabía que me iban a encantar..... y tenia razon! Es una receta muy facil y tiene un saber muy delicado. Si no quieren tomarse el trabajo de marcar cada ñoqui se pueden cortar en trocitos chicos y se cocinan super rapido. Yo las prepare con unas cebollitas glaseadas y mix de semillas tostadas, en una version totalmente vegana. Tiene un suave sabor dulzon que queda genial con las cebollas pero se dejan acompañar con cualquier salsa que les gusten. Cuentenme como los prepararon.

Ñoquis
Ingredientes
- 400gr de batata cocida (yo las hice al vapor)
- 1/2 taza harina de arroz mas extra para trabajar
- 1/2 taza almidon de maiz
- 2 cdas de semillas de lino molidas
- 6 cdas de agua
- 1 cdta de semillas de eneldo tostadas y machacadas
- 1 pizca de sal

Instrucciones 
Hacer un pure con las batatas. Poner el lino molido a hidratar en las 6 cdas de agua y dejar reposar 5 minutos. Agregar harina y almidon tamizadas al pure de batata. Mezclar bien y agregar las semillas con todo el liquido. Agregar la sal y las semillas de eneldo. Unir todo bien y deberia quedar una masa masomenos firme pero no dura. Enharinar la mesada y amasar con las manos armando rollitos de masomenos 1,5cm de diametro. Cortar trocitos de 2 a 3 cm de largo y si gustan darle la formita clasica pasandolos por un tenedor presionando suavemente. Poner en un plato o bandeja sin apilar. Si los van a freezar recomiendo poner la bandeja abierta en el freezer por 30 min hasta que los ñoquis esten duros y ahi guardarlos, de esta manera no se pegan. Cocinar en agua hirviendo con aceite y sal. Recomiendo revolver un poco el agua para que no se peguen. Cuando flotan estan listos!!

Cebollas glaseadas y semillas
Ingradientes
- 3 cebollas 
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta de aceite de coco
- sal
- 1 cdta de almibar
- 1 cdta semillas de lino
- 1 cdta semillas de girasol
- 1 cdta semillas de sesamo
- 1 cdta semillas de eneldo
Instrucciones
Cortar las cebollas en tirar bien finas y picar el ajo, reservar. Calentar una sarten limpia y poner las semillas ahi. Moverlas para que se tuesten parejas un par de minutos. Retirar y reservar en un bol resistente al calor. Poner la cdta de aceite en la misma sarten caliente, se va a derretira instantaneamente, agragar la cebolla y el ajo. Revolver por medio o un minuto sin que se queme y salar. La sal hace que la cebolla suelte su jugo. Seguir cocinando por 5 minutos mas revolviendo un poco para que no se queme y agregar el almibar. Cocinar por un minuto mas. Servir las cebollas sobre los ñoquis y espolvorear con las semillas. Si tienen florcitas frescas de ciboulette tambien las recomiendo mucho. Bon apetit!!

I´ve never tried sweet potatoe gnocchi before but somehow I was sure I would love them. And I was right!! It is super easy and has a very delicate taste. If you don´t want to take the time to mark each, you can also cut them in small pieces. I served them with glacé onions and toasted seeds in a full vegan version. This gnocchi have a soft sweet taste that matches perfectly with the onions but prepare them with the sauce of you choice. Let me know how you prepare them.
Gnocchi
Ingredients
- 400gr cooked sweet potatoes (I steamed them)
- 1/2 cup rice flour plus extra to work the dough
- 1/2 cup cornstarch
- 2 Tbsp milled flax seed
- 6 Tbsp water
- 1 tsp toasted dill seed crushed
- 1 pinch of salt

Instructions 
Mash the sweet potatoes. Put the flaxseed with the 6 Tbsp water and let rest for 5 minutes. Add rice flour and cornstarch, salt to the mashed sweet potatoes and mix wel. Add the flaxseed with all the water mix well, and add the salt and the crushed seeds. Mix again, it should hold together but it souldn´t be hard. Flour the working surface and make some thin rolls, 1,5 cm thick, and cut them in 2 or 3cm long pieces. If you want (I have lots of fun with this step but it takes some time) roll every piece pressing softly over a fork to achieve the characteristic gnocchi shape. Lay them in a plate or tray without overlapping. To freeze them I suggest to put the tray open for some 30 minutes or until they are hard and then put them in a container or a bag. It prevents them from sticking.
To cook lay them in boiling water with salt and oil. Stiring a bit  again to prevent sticking. When they come to the surface, they are ready!!
 
Glacé onions and toasted seeds
Ingradients
- 3 onions
- 2 garlic cloves
- 1 tsp coconut oil
- salt
- 1 tsp homemade syrup (optional)
- 1 tsp flax seed
- 1 tsp sunflower seeds
- 1 tsp sesame seeds
- 1 tsp dill
Instructions
Cut the onions in thin slices and set aside. Heat a clean pan and put the seeds ther eto toast for a minute moving it to have the evenly toasted. Lay the seeds in a heat proof bowl and set aside. Put the coconut oil in hte already heated pan and add the onions and garlic. Stir for about a minute and add the salt. Keeo stiring. The add makes the onions let their juice out. Keep cooking for 5 minutes, stiring very once in a while. Add the syrup, cook for a minute more and ready. Lay the onion on top of the gnocchi, sprinkle the seeds and if you have some around add a couple of ciboulette flowers to bring some extra beauty and spiciness. Bon apetit!


 

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