miércoles, 5 de noviembre de 2014

Buckwheat granola. Granola de Trigo Sarraceno.

Y se me acabo la granola que hice en septiembre, si queres verla aqui
Asi que aqui va un nuevo modelo, en este caso use trigo sarraceno o alforfón. Se asustaron? No, a pesar de llamarse trigo, no tiene gluten y ni siquiera es un cereal. Es super nutritivo, muy bonito de ver y tiene un leve saber tostado que a alguna gente no le gusta pero a mi me encanta. Yo use la version que ya viene tostada Esta receta necesita mas tiempo que otras pero como es una gran cantidad y dura un buen rato vale la pena.

Ingredientes 
- 3 tazas de trigo sarraceno 
- jugo de medio limon
- agua cantidad necesaria
- 4 cdas de sesamo
- 6 cdas de semillas de girasol
- 5 cdas de lino molido
- 5 cdas de chia molida
- 1/2 tz de amaranto inflado
- 1/2 taza de pasas de uva
- 1/2 taza de nueces
- 2 cdas de miel, o jarabe de arce para la version vegana
- 1 cda de aceite de coco
- 1 pizca de sal

Instrucciones
Poner el trigo sarraceno en un bol, cubrir con agua que exceda al menos 3 cm en altura al sarraceno. Agregar el jugo de limon y dejar reposar por 8 horas. Pasado ese tiempo prencalentar el horno a 100ºC. Colar y enjuagar 3 ó 4 veces y volver a colar. Si la miel y el aceite estan solidos derretir  a baño maria y mezclar bien. Agregar al bowl de sarraceno colado, todas las semillas, las nueces y las pasas. Mezclar ennergicamente para que se reparta bien todo. Agregar la mezcla de miel y aceite y mezclar mucho mas, para que tambien la miel y el aceite se repartan homogeneamente. Repartir en 2 placas y poner en el horno a 100ºC por 1 1/2 hora masomenos o hasta que el sarraceno este sequito. Sacar cada media hora revolviendo e intercambiando la posicion de las placas. La que estaba arriba va abajo y viceversa cada media hora. Dejar enfriar y guardar en recipiente hermetico. Disfrutar en el desayuno o cuando mas les guste!



So...my september granola is over, if you want to check it here is the link
So I decided to try something new, in this case I used buckwheat as a base. Don't be scared despite having the word wheat in the name buckwheat is not even a cereal. It is super nutritious, looks very nice and a bit of a characteristic taste that some people might not like but I love. I usa the toasted version because I bought mine in Poland but I'm sure it works  with the raw one. This recipe need a bit of time, but it is a big amount and lasta long so it's worth the effort. 

Ingredients 
- 3 cups buckwheat
- juice of half lemon
- water
- 4 Tbsp sesame
- 6 Tbsp sunflower seeds
- 5 Tbsp milled flax seed
- 5 Tbsp milled chia seeds
- 1/2 cup popped amaranth
- 1/2 cup raisins
- 1/2 cup walnuts
- 2 Tbsp honey, or maple syrup for the vegan version
- 1 Tbsp coconut oil
- 1 pinch salt

Instructions
Put the buckwheat in a bowl, cover with water with an extra 3 cm at least, the buckwheat is going to "drink" the water. Add the lemon juice and let rest for 8 hs. After this time, preheat the oven to 100ºC. Strain the buckwheat and rinse 3 times or more, strain again and put in a big bowl. If the honey and oil are solid, melt them with a quick double boiler to be able to mix them well. Add to the buckwheat all the seeds, raisins, walnuts and mix well. Then add the oil-honey mix and mix super well. Spread in 2 baking trays and put in the oven to 100ºC for about 1 and a half hour. Take them out every half hour stir a bit and switch position of the tray in the oven. The one which was in the upper part then goes lower and the other way around. When the buckwheat is dry. Let cool and store in an airtight container. Enjoy it for breakfast or anytime!!



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