lunes, 29 de septiembre de 2014

Peanut Crackers. Crackers de mani.




Estas galletitas las prepare para enfrentar un viaje de 30 horas en 3 aviones. Y me salvaron la vida porque la aerolinea extravio mi pedido de comida sin gluten. Son un snack muy sabroso y nutritivo. El mani, a pesar de gozar de mala fama tiene muchas proteinas y fibra, minerales como el zinc, potasio y manganeso y un monton de vitaminas entre ellas la B3, tambien conocida como niacina. Asi que dicho esto, aqui la receta.

Ingredientes
- 1 1/2 taza de mani tostado
- 1 taza de harina de maiz.
- 3 cdas de vinagre de arroz
- 1 chorrito de salsa de soja sin gluten 
- 1/2 vaso de agua

Instrucciones
Poner en la procesadora el mani (si el vaso es chico hacerlo en partes) e ir pulsando con paciencia primero hasta que se forme como una harina y luego una crema. Despues de cada pulsacion despegar lo que se va pegando a los bordes. Si es necesario agregar 1 o 2 cucharadas de aceite de mani o neutro tipo girasol.  Una vez lograda la crema o manteca de mani deberia ser masomenos una taza en total. Precalentar el horno a 180º y forran una placa con papel de horno o una plancha de silicona para horno. Si tienen lugar en el vaso de la procesadora ir agregando los ingredientes pulsando hasta obtener una mezcla pareja. Si no volcar en un bol, e ir agregando los ingredientes y mezclando cuidadosamente para que todos los ingredientes se integren bien y quede una pasta cremosa. Esparcir sobre la placa una capa pareja de 3mm de espesor. Para estirar bien se puedo poner un film y amasar por arriba. Cortar en rectangulos o la forma que gusten. Hornear 15 minutos, dar vuelta y hornear otros 15 minutos del otro lado. Buen provecho!!





I baked these crackers to face a 30 hours trips taking 3 flights. And they saved my life because the airline forgot my special Gluten Free food request. They are a delicious and very nutritive snack. Peanuts may have a bad reputations but actually they have lots of protein, fiber, minerals such as zinc, potassium and manganese and a load of vitamins. So I rest my case and below the recipe.

Ingredients
- 1 cup unsalted and unsweetened peanut butter OR 1 1/2 cup toasted peanuts to make the butter
- 1 cup cornflour.
- 3 Tbsp rice vinegar
- 1 shot Gluten Free soy sauce
- 1/2 glass water

Instructions
If you have ready made peanut butter just jump to the next paragraph. To make your homemade peanut butter, put the peanuts in a food processor. If the container is not big enough to comfortably process all the peanuts, do it in parts. Pulse the processor until it turns into a rough sand, scrap the walls and pulse again scraping from time to time the walls until you get the cream, if necessary you can add 1 or 2 Tbs peanut oil or some neutral oil.
Preheat the oven into 180ºC and line a baking sheet with parchment. Then add all the other ingredients in the processor container or if it is small put each ingredient in a bowl and mix thoroughly until it turns into a creamy paste. Spread the paste on the parchment, if necessary cover with another piece of parchment and roll until it is around 3mm thick. Cut in rectangles or the shape you like. Bake 15 minutes on one side, turn and bake 15 minutes on the other side. Enjoy!!


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