viernes, 3 de octubre de 2014

Banana Poppy seed hearts. Corazones de banana y amapola.

Hace unos dias que busco una excusa para estrenar unos moldes muy bonitos que me regalo una amiga. Tenia unas bananas muuuy maduras (casi negras) y la idea de hacer algo con semillas de amapola. El resultado del experimento fue muy rico en el primer intento! Aqui la receta,

Ingredientes
- 2 bananas muuy maduras
- 1 pocillo de aceite neutro
- 2 cdas de semillas de lino molido
- 2 cdas de agua
- 2 cdas de cascara de naranja seca molida o una tirita fresca cortado bien chiquita
- 3/4 taza de azucar
- 3/4 taza de harina de arroz
- 3/4 taza de almidon de maiz
- 2 cdtas de polvo leudante (sin gluten)
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 2 cdas de semillas de amapola

Instrucciones 
Pisar bien las bananas. Agregar el aceite, el azucar y la cascara de naranja y mezclar hasta que quede como una crema. Mezclar el lino molido con las 2 cdas de agua y dejar reposar. Precalentar el horno a 180 y engrasar(manteca, aceite de coco o aceite neutro) los moldes. Agregar el lino hidratado a la mezcla de banana. En otro bol poner el almidon de maiz. harina de arroz, polvo leudante, bicarbonato de sodio y semillas de amapola y mezclar bien hasta ver que las semillas de amapola estan repartidas por toda la mezcla. Unir las partes secas y humedas y mezclar bien. Llenar 3/4 de los moldes y hornear 15 minutos hasta que esten suavemente dorados y al pinchar con un palillo salga limpio. Mmmmm delicioso!! ACTUALIZACION: Si no los comen en el dia lo mejor es freezarlos y descongelar para comer, ya que por la humedad que tienen, cambian un poquito la textura a medida que pasa el tiempo.




I have been looking for an excuse to use for the first time a very pretty  I got as a present. I had 2 super ripe bananas and had the idea of baking something with poppy seeds. The result of the experiment was very good at the first try! So here is the recipe.

Ingredients
- 2 very very ripe bananas
- 1 espresso cup neutral oil
- 2 Tbsp flax seed, milled
- 2 Tbsp water
- 2 Tbs orange zest, milled if dry, or chopped if fresh.
- 3/4 cup sugar
- 3/4 cup rice flour
- 3/4 cup cornstarch
- 2 tsp baking powder
- 1 tsp baking soda
- 2 Tbsp poppy seeds

Instructions 
Mash the bananas. Add oil, sugar and orange zest and cream together. Mix the milled flaxseed with the water and let rest. Preheat the oven into 180º and grease the baking cups. Add the flax seed water to the banana bowl and mix well. In another bowl put the rice flour, corn starch, baking powder, baking soda, and poppy seed, Stir them until the poppy seeds are evenly distributed. Combine wet and dry and whisk together until it is even. Fill 3/4 of the cups and bake for 15 minutes or until golden and a toothpick comes out clean. UPDATE, If you don't eat them in the same day, it's best put them in the freezer and take them out to eat. Mmmm delicious!!




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