sábado, 11 de octubre de 2014

Como un pan arabe. Kind of a Pita bread.


Siempre quise probar hacer un pan tipo Pita sin gluten. Lo genial de este pan es que se hace sin horno, yo lo hice en plancha de hierro pero es posible hacerlo en sarten. Toma en total 30 minutos aproximadamente y Voilà!

Ingredientes
-1 taza de premezcla sin gluten con goma xantica (yo puse 1 cdta de polvo de hornear sin gluten, 1 cdta de goma xantica,1/3 de maicena y complete la taza con mitad de harina de arroz y mitad de harina de mandioca )
- 2 cdas de semillas de lino molidas
- 1/2 cdta de sal
- 1/2 cda de aceite neutro
- 1/2 taza de agua aproximadamente.
- extra harina 

Instrucciones
Mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear, y el lino y mezclar bien todo lo seco. Agregar el aceite y luego de muy poco el agua hasta que lograr una masa que no se pegotee y sea elastica. Prender la placnah para que se caliente, si lo hacen en sarten pueden esperar un poco para este paso. Separar la masa en 4 partes y enharinen una superficie para amasar con palote. Si van a hacerlos para rellenar dejarlos de 5/6mm de espesor y si es para untar y que quede mas crocantes 3mm.Poner sobre la plancha o la sarten sin usar materia grasa y dejar no mas de 10 minutos del primer lado y 8 minutos del segundo. Para rellenar quizas un poco menos, ir tocando un poquito y ver que este sequito pero flexible. Disfrutar como sandwich o con un rico hummus!!
Tip, si no los comes en el dia, conviene freezarlos. 



I always wanted to make a gluten free Pita style bread. The fantastic thing about this bread is that you don't need an oven to do it. I used an iron pan, it work with a normal one as well. It takes only about 30 minutes and voilà!

Ingredients
-1 cup gluten free flour mix(I did 1 tsp xanthan gum, 1 tsp GF baking powder, 1/3 cup cornstarch, and half of the remaining cup manioc starch and half rice flour )
- 2 Tbsp milled flax seed
- 1/2 tsp salt
- 1/2 Tbsp neutral oil
- 1/2 cup water.
- extra flour

Instructions
Mix well all the dry ingredients, flour, salt, flax seed. Add the oil and slowly add bits of water until the dough turns elastic and non sticking. Start heating the iron pan(if using a normal pan start heating it later)
Flour a surface. Split the dough in 4 pieces and roll them with a rolling pin, 5/6 mm thick if you want to open for a sandwich or half for crispier just to spread. You can also cut them after rolling the dough in as many pieces as you like. Put them on the heated pan without any fat, 10 minutes on one side, turn and let it for 8 minutes more. Check the texture by touching softly the top part. Enjoy them with hummus or as a sandwich!!
Tip if you don't eat them the same day, it is better to put the remaining ones in the freezer.







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