martes, 16 de septiembre de 2014

Bocaditos de coco. Coconut Bites.

Ingredientes
- 100gr de harina de maiz 
- 1 taza de amaranto inflado *
- 100gr de coco rallado
- 60 gramos de manteca o margarina si quieren hacerlo vegano
- jugo de 1 lima
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 2 cdtas de extracto de vainilla a gusto
- 4 cdas generosas de pure de manzana
- 50 gr de azucar (asi son suavemente dulces, pero a gusto pueden usar mas)

Instrucciones
Precalentar el horno a 180º y forrar una bandeja con papel de horno o enmantecar y enharinar. Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bol y los ingredientes humedos en otro hasta obtener una mezcla homogenea. Luego combinar las 2 partes y mezclar bien. Poner porciones con una cucharita aplastando un poquito arriba. Hornear por 10-15 minutos o hasta que esten doraditos. Dejar enfriar bien y guardar en recipiente hermetico. A disfrutar!
* para hacer el amaranto inflado se pone el amaranto en una sarten con tapa cubriendo apenas la superficie del fondo sin usar nada de aceite o materia grasa. Se calienta la sarten y en muy poco tiempo se explotan los granitos, es muy rapido asi que hay que estar atento a que no se queme.



Ingredients
- 100gr corn flour
- 1 popped amaranth *
- 100gr shredded coconut
- 60 gr butter or margarine
- juice of 1 lime
- 2 tsp lime juice
- 2 tsp vanilla extract
- 4 generous Tbsp apple sauce
- 50 gr de sugar (they are softly sweet, to taste feel free to use more)

Instructions
Preheat oven to 180ºC and line a baking tin with parchment. Mix all the dry ingredients in one bowl and all the wet ingredients in another one. Then combine both parts and mix thoroughly. Lay portions with a teaspoon and flatten a bit the top. Bake for 10/15 minutes or until golden. Let cool completely and store in an air tight container. Enjoy!
* to pop the amaranth put a very thin layer of amaranth in a pan without any oil or fat. Heat until it pops, it goes very fast so be careful not to burn them.
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