martes, 27 de octubre de 2015

Super soup!!! Super sopa!!

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En Berlin llego el otoño y con las hojas doradas y rojas, el frio y la posibilidad de resfriarse. Yo pase casi todo este año esquivandole el bulto y aqui les revelo mi arma secreta. La super sopa!! Si cada vez que me empieza a picar un poco la garganta preparo inmediatamente una gran olla con esta sopa y como hasta que se acabe alternando con te de jengibre fresco y miel. Es super super simple, sana y deliciosa. Aca mi version favorita con zapallo japones u Hokkaido como lo llaman aca en Alemania. En este momento es temporada y se consiguen unos riquisimos. El jengibre y el ajo son antisepticos naturales, y el toque de leche de coco, le da suavidad a la garganta y equilibra el picor del jengibre y el ajo. Si no les gusta el ajo pueden obviarlo y si no tienen este tipo de zapallo, se puede reemplazar por zapallo anco o zanahorias. Se puede freezar en porciones y tener siempre listo en caso de emergencia. Guten Apetit!

Ingredientes
- 1 zapallo japones o el que gusten que sea dulzon, de alrededor de 1 kg)
- 1 buen trozo de jengibre, un pulgar entero mas a gusto.
- 1 o 2 dientes de ajo a gusto
- 1 cdta de sal marina gruesa
- agua cantidad necesaria
- 100 cc de leche de coco
- Menta o cilantro o semillas tostadas o el topping que mas les guste

Instrucciones
Lavar el zapallo cuidadosamente, si usan anco pelarlo. Cortarlo en cubitos y poner en una olla. Cortar el jengibre en trocitos muy pequeños, picar o rallar a gusto. Yo prefiero que queden algunos para morder luego. Picar el ajo cuidando de sacar el brote y agregar a la olla. Agregar la sal y cubrir con agua per no del todo,asi queda bien cremosa, si les gusta mas liquida pueden poner mas. Poner al fuego y dejar cocinar por aprox 15/20 o hasta que el zapallo este bien tierno. Agregar la leche de coco y procesar con la minipimer hasta que quede se vea como una crema. Cocinar un par de minutos mas y servir decorando con menta, cilantro y/o semillas. Buen provecho y a pasar el invierno con la panza calentita y contenta!




It is already Autumn in Berlin and with the golden leaves came the cold and the posibility of getting sick. I avoid getting a cold this whole year even been surrounded by sneezing and coughing people and here I reveal my secret weapon. The super soup!! every time my throat itches a bit I made a big pot of these soup and eat it until is over alternating with fresh ginger tea with honey. It's super easy, fast and delicious. Here is my favourite version with red kuri squash, called hokkaido here in Germany. Now it is the season and it is possible to get some incredibly tasty. The ginger and the garlic are natural antiseptic agents and the coconut milk gives softness and balances with the ginger and garlic. If you don't find some nice Red kuri, you can do it with any sweet squash type or even carrots. You can freeze it in portions that will save you in a case of emergency.

Ingredients
- 1 Red kuri squash (around 1 kg)
- 1 big piece of ginger, I usually use something like a full thumb size
- 1 or 2 garlic cloves
- 1 tsp sea salt
- water
- 100 cc coconut milk
- Mint or cilantro or and toasted seeds

Instructiones
Wash the squash thouroghly, if you use a butternut or another with thicker skin, peel them. Cut it in small cubes and lay in a pot. Cut, shredd or chop the ginger to your taste and also the garlic (taking the sprout out)  and add to the pot. Add the salt. Cover most of it but not all if you want it really creamy or completely if you like it more liquid. Put it on the stove for around 15/20 minutes or until the squash is tender. Add the coconut milk and lett boil for a little more. Serve garnished with mint, cilantro or toasted seeds to taste. Guten Apetit!



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