domingo, 11 de octubre de 2015

Buckwheat Pancakes. Pancakes de trigo sarraceno.



Habia probado esta receta hace un tiempito pero estuve tan ocupadisima que no la pude postear. Hoy domingo helado pero soleado con las calles doradas de las hojas secas de otoño decidi mimarme con esto. Es una manera muy facil, sano y rica de entibiar la pancita. Aqui la receta, sientanse libres de cambiar la harina por la que tengan en casa y usar leche vegetal o de vaca si no son veganos.

Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo sarreceno integral sin gluten
- 1 cdta de polvo de hornear sin gluten
- 1 pizca de sal
- 1 taza de agua (yo los hice con agua) o leche vegetal a gusto
- 1 cdta de vinagre de manzana
- 2 cdas rasas de pure de manzana
- 1 manzana
- 1 cda de canela
- jarabe de agave a gusto

Instrucciones
Mezclar en un bol todos los ingredientes secos, harina, sal, polvo de hornear. En otro bol mezclar los humedos, si usan leche no pongan el vinagre en este paso si no al final. Unir los humedos y seco mezclando con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla homogenea. Dejar reposar 5 minutos. Mientras pueden cortar la manzana en rodajitas y espolvorear con la canela. Preparar una sarten antiadherente o de hierro y un poco de aceite de coco. Calentar bien la sarten, es importante que este bien caliente para que la masa se selle inmediatamente. Siempre conviene mezclar un poquito la mezcla porsi se asento de masiado. Agregar un pizquita de aceite de coco a la sarten hacer correr para que cubra la superficie y volcar una porcion de la mezcla. Esperar a que se hagan burbujas que se convierten en agujeritos y que los bordes esten sequitos y dar vuelta. Dejar dorar apenas unos segundos y repetir la operacion con el resto de la mezcla. Una vez hechos todos los pancakes, yo los arme asi, un pancake, rodajitas de manzana con canela y un chorrito de jarabe, otro pancake, y mas manzana y jarabe un ultimo pancake y un poco mas de jarabe. Tambien los habia probado con crema de chocolate y queda espectacular!!! les pongo la foto a modo de inspiracion!!! mmmññami!




I tested this recipe a while ago but somehow could not manage to post it. Today is a cold but sunny Sunday and I decide to treat myself with this. It is a super easy, healthy and delicious way to warm the belly and the heart. Here the recipe, feel free to change the flour if you do not have Buckwheat and to use milk or vegetable milk if you feel like it.

Ingredients
- 1 cup gluten free buckwheat flour
- 1 tsp gluten free baking powder
- 1 pinch of  salt
- 1 cup of water, or milk of your taste, i made mine with just water
- 1 tsp apple cider vinegar
- 2 flat Tbsp applesauce
- 1 apple
- 1Tbsp cinnamon
- Agave Syrup to taste

Instructions
Mix all th dry ingredients in a bowl. In a separate bowl mix all the wet ones avoiding the vinegar if you are using any kind of milk. Mix the wet and the dry thouroughly with a whisk and add the vinegar if you were using milk. Let rest 5 minutes. Slice the apple and sprinkle with the cinammon. Heat well a skillet or a non-stick pan, it's very important that it is really hot. Stir a bit the batter. add a tiny bit of coconut oil to the pan and pour a portion of the batter. Wait until it starts to bubble and the bubbles leave a tiny hole where they where and the borders are dry, turn them and let the golden a couple of seconds on the other side. Repeat until you finish the batter. I prepare mine like this, one pancake, slices of apple some syrup, another pancke more apple more syrup another pancake and more syrup. I also tried it with dark chocolate cream and it tastes amazing, I'll post also this pic. Yummy!!



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