martes, 2 de febrero de 2016

Borscht!!!!

Perdoooooooon, se que estuve ausente por muchisimo tiempo. Estuve trabajando mucho y despues aterrizando... Pero para compensarlos les traiga una receta espectacular. Supongo que habran oida hablar del Borscht. Es una sopa tipica de Europa del Este que tiene version de invierno y version de verano. En dias de frio Berlin es mi plato favorito en un pequeño restaurant ruso en Wedding y viendo las hermosas remolachas que tenian estas ultimas semanas en Buenos Aires me inspiré para hacer una version un poco libre para servir en una cena con amigos. Estaba un poco nerviosa porque entre mis invitados contaba con un chef profesional y 2 vocacionales muy talentosos. Pero finalmente fue un exito. Da un poco mas de trabajo que mis recetas habituales pero se puede preparar con anticipacion y armar el plata en el momento.

Ingredientes (para 6 porciones)
- 4-6 remolachas dependiendo del tamaño
- 2 tazas de jugo de coccion de las remolachas
- 1 1/2 tz de caldo *
- jugo de medio limon
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cdta de miel o azucar morena
- 150cc de yogur natural sin endulzar
- sal
- pimienta
- 1 pepino pequeño o 1/2 gde
- 5 rabanitos
- 6 cdas de queso blanco 
- wasabi a gusto

 *usar caldo sin gluten o hervir unos trocitos de verdura como una zanahoria una rama de apio y una cebolla con un poco de sal y especias si gustan, por un rato y voila, caldo de verduras casero!

Instrucciones
Lavar las remolachas a conciencia, yo las cepillo en general para sacar bien toda la tierra. Poner en una olla cubrir apenas con agua y hervir hasta que esten tiernas. Dejar enfriar. Retirar las remolachas. Colar el jugo de coccion y separar 2 tazas en un bowl amplio. Agregar el caldo frio, el jugo de limon, el vinagre, la miel, la sal y pimienta y mezclar bien. Pelar y cortar las remolachas en trozos asi nomas y agregar al bol. Procesar con minipimer y sumar el yogur. Procesar todo hasta que quede homogeneo. Refrigerar al menos un par de horas antes de servir. A la hora de servir, cortar los pepinos y los rabanitos en cubitos pequeños, de medio centimetro de lado. Mezclar el queso blanco con la cantidad de wasabi que gusten. Servir bien frio, poniendo 2 cucharadas de cubitos de pepino y rabanito y una de queso crema en cada porcion. Un plato muy refrescante y sano para lucirse las noches de verano, mis invitados estaban muy felices !!!
I am so sorry I've been away for so long. I had loads of work and then changin continents. But to make it up for you I bring a wonderful recipe. I guess you heard about Borscht already. It is a fantastic east european traditional recipe with a lot of different versions. In the cold days in Berlin it is my favourite dish at a small russian restaurant in Wedding. In the last days the red beets were so nice here in Buenos Aires I got inspired. I was a bit nervous because I prepared it for the first time for a dinner with friends, and i had as guests 1 professional chef and 2 amateur ones but really good ones. But finally it was a huge success. It needs a bit more work than my ususal recipes but it is totally worth it and it can be prepared in advance, even the day before and set together afterwards.

Ingredients (shields 6 )
- 4-6 red beets
- 2 cups from the red beets cooking liquid
- 1 1/2 cups vegetable broth*
- juice of 1/2 lemon
- 2 Tbsp rice vinegar
- 1 tsp honey or brown sugar
- 150cc natural unsweetened yogurt
- salt
- pepper
- 1 small cucumber or half a big one
- 5 radishes
- 6 Tbsp cream cheese
- wasabi to taste
 * the broth should be gluten free, if you want to make a home made one just boils some carrot, celery and onion with a dash of salt and some sipces if you like. Voila! Homemade broth!

Instructiones
Wash the beets thouroghly, I brush them to take all the earth out. Boil them covered in water until they are tender. Let cool. Set the beets aside and strain the liquid where the beets where boiled. Measure 2 cups into a bowl. Add the broth, lemon, juice, vinegar, honey or sugar, salt and pepper and stir. Peel and ccut in big pieces de beets, add in the bowl and mix with a hand mixer, add the yogurt and mix again until the soup has a smooth texture. Put in the fridge for at least 2 hours before eating it. To serve it, cut the radishes and cucmber in small cubes of half a centimeter side. Mix the cream cheese with wasabi to taste. Serve a portion of the soup, add 2 tablespoons pf the radish-cucumber cubes and add one tablespoon of the wasabi cream cheese. It is a super refreshing summer dish and my guests were very impressed. I hope you love it too!!
  

 
 







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario