sábado, 3 de enero de 2015

Otra vez tarde pero seguro, les traigo esta deliciosas galletas, muy tradicionales en los paises frios. En algunos lugares se usan para decorar el arbol. Lamentablemente no tenia moldecitos para cortar hombres asi que decidi hacer caritas....
Ingredientes
- 100 gr harina de arroz
- 100 gr  harina de garbanzo
- 100 gr harina de trigo sarraceno
- 1 cdta de goma xantica
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de polvo para hornear sin gluten
- 2 ó 3 cdtas de jengibre fresco rallado
- 1 cda de canela
- 3 cdas de miel
- 175 gr de azucar negra
- 100 gr de manteca blanda
- 2 huevos

Instrucciones
Mezclar en un bol las 3 harinas, la goma xantica, bicarbonato, polvo de hornear, jengibre y canela. Aparte mezclar el azucar negra, con la manteca y la miel e incorporar los huevos hasta que que quede una mezcla homogenea. Unir las 2 mezclas, queda una masa lisa quizas un poco quebradiza. Hacer un bollo y envolverlo en film. Dejar reposar en heladera 1 hr. Precalentar el horno a 160ºC. Estirar con palo sobre superficie enharinada (yo use harina de arroz) y cortar de la forma que gusten, hombrecitos, arboles de navidad, circulitos, etc...Hornear 12/15 minutos o hasta que esten suavemente doradas. retirar y dejar enfriar en una rejilla 10/15 minutos. Si las quieren decorar, hacer un glace con azucar impalpable agregando agua o jugo de limon de a gotitas hasta lograr un glace firme para que no pierda la forma al decorar. Poner en una manga o una bolsita limpia, cortar la punta y decorar. A disfrutar y que tengan un hermoso 2015!!



Again late, I bring these wonderful gingerbread cookies. Unfortunately I didn't have any man shaped cookie cutter so I decided to do some smileys. 
Ingredients
- 100 gr rice flour
- 100 gr  gram flour
- 100 gr buckwheat flour
- 1 tsp xantham gum
- 1 tsp baking soda
- 1tsp GF baking powder
- 2 / 3 tsp freshly grated ginger
- 1 Tbsp cinnamon
- 3 Tbsp honey
- 175gr brown sugar
- 100 gr soft butter
- 2 eggs

Instructions
Mix the three flours, xantham gum, baking soda, baking powder, ginger and cinammon in a bowl. In a different bowl. Mix the brown sugar with the sogt butter and the honey, add the eggs until the mix is even. Combine both mixtures into a dough. Shape it into a ball, cover with a plastic film and let rest in the fridge for one hour. Preheat the oven into 160ºC. Flour a surface and roll the dough with a pin. Cut the cookies in the shape you prefer, christmas tree, men, hearts, etc... Bake for about 12/15 or until lightly golden. Let cool for about 10/15 and decorate with glaze. To prepare the glaze, use some icing sugar and add drops of water or lemon juice until it becomes a firm glaze. Decorate to taste and enjoy. Have a wonderful 2015!!!!

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