miércoles, 21 de enero de 2015

Banana ice cream with honey walnut sesame brittle. Helado de banana con crocante de nueces, sesamo y miel




Probablemente la mayoria de ustedes conocen el helado vegano de banana. El helado mas facil y sano del mundo. Aca les traigo una variacion que invente para una cena que tenia ayer. Para darle un poco de sofisticacion, textura y porque no tambien calorias le agregue un crocante de miel, nueces y sesamo. Es una receta facil pero no hay que ponerse ansioso. Como la banana tiene que estar freezada mi truco es cuando una banana esta pasada, la pongo una bolsa y al freezer, y cuando quiero hacer heladito, ahi estan.

Ingredientes
para el helado
 - 5 bananas bien maduras, si de esas que estan un poco marrones, es importante porque esto es lo que le da el dulzor al helado. Bananas verdes no!

para el crocante
- 20 gr de manteca
- 100/120 gr de miel(yo puse una cucharada biiiieeeen gorda)
- un puñado de nueces
- un puñadito de sesamo

Instrucciones
Pelar y cortar las bananas en trozos grandes. Ponerlas en una bolsa y freezar, yo en general trato de tener alguna ya en el freezer, las guardo peladas  las dejo al menos una noche. Una vez bien congeladas las pongo en un bol y con paciencia y cariño les aplico la minipimer hasta que oh! magicamente se va convirtiendo en una hermosa crema. Seguir procesando, mezclando bien la crema para que no queden trozos solidos hasta que todo sea una crema. Poner en el freezer.
Para el crocante, preparar una bandeja o plato forrado con papel de hornear o silpat. Poner en una cacerolita si tienen con doble fondo la manteca y la miel hasta derretir bien. Agregar las nueces y el sesamo y revolver con paciencia, al principio va a empezar a burbujear y de a poco va a ir tomando color y espesandose. cuando la miel ya tiene un color dorado oscuro. Volcar la mezcla en sobre el papel de hornear y extender un poco. Mucho cuidado que el caramelo quema! Dejarlo enfriar completamente. Una vez frio va a ser bien rigido. Picar lo en trozos pequeños para que nadie pierda una muela y agregar al helado de banana mezclando bien para que todo el helado quede con crocante.
A disfrutar!!

Probably you know already the classic vegan banana ice cream recipe. It is the easiest and healthier ice cream. Here I bring a variation i invented for a dinner i had yesterday. I added a walnut sesame brittle to give some sofistication and texture. It is very easy but it need some time, so don't get anxious. As we need already frozen bananas, trick is whenever a banana is already too soft, I just put them in the freezer in the bag so when I need them they are already frozen.

Ingredients
for the ice cream
 -5 ripe bananas, no green bananas, they have to be ripe for the ice cream to be sweet!

for the brittle- 20 gr butter
-100/120 gr honey (I used a very big spoon)
- a handful of walnuts
- half a handful sesame seeds

Instructions
Peel and cut the bananas in 3 or 4 pieces, put them in a bag and freeze the bananas, leave them 8 hours at least. Once frozen, lay them in a bowl and slowly process them with a hand mixer, it will look like it is not working but after a  bit of pulsing it will turn into a wonderful cream. Process all the bananas until there are no solid pieces anymore.
For the brittle, line a tray with a baking sheet. Put the bitter and the honey in a pan and let them melt. Add the nuts and sesame and stir  regularly/ It will start to bubble and slowly turn darker and thicker. Be patient it takes a bit of time, when it takes a nive dark golden color, spread the caramel on the sheet and let cool completely. Once cold it will be rigid. Chop it in small pieces to keep the teeth safe. Take the ice cream out of the freezer and
add the brittle mixing thoroughly to have a bit of brittle all over your ice cream. Enjoy!!

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