jueves, 11 de diciembre de 2014

Grisines.Grissini.

Se acuerdan de los grisines que acompañaban la crema de zanahoria? Si se preguntaban porque no publique la receta en ese momento tengo una confesion para hacer. Se veian bonitos pero salieron un poco duros. Esto es asi, probar un poco y seguir experimentando para hacer cosas cada vez mas ricas. 
Ahora les traigo la version mejorada, unos igual de guapos pero mas crocantes. Espero que los disfruten.

Ingredientes
- 1/2 taza de harina de arroz mas extra para amasar
- 1/2 taza de almidon de maiz
- 2 cdas de semillas de lino molido
- 1/2 cdta de goma xantica o xantana
- 1/2 cdta de polvo para hornear
- sal a gusto
- 1 cda de vinagre de arroz
- 2 cdas de aceite de maiz
-1/2 taza de agua tibia
- semillas de lino y sesamo 

Instrucciones
Precalentar el horno a 180º y enharinar una placa para horno. Poner todos los ingredientes secos en un bol excepto las semillas. Mezclar con batidor de alambres. Agregar los humedos y trabajar con una espatula. Se forma una masa firme. Poner un poco de harina de arroz y parte de las semillas en la mesada, amasar con palo hasta dejarla bien finita. Cortar en tiritas y poner en la placa enharinada. Repetir hasta terminar la masa. Hornear en horno 180º 20 minutos de cada lado o hasta que esten doraditos. Buen provecho!!!

 
Do you remember the nice grissini I posted together with the carrot spread? If you wonder why I didn't post the recipe then, I have a confession to make. They look nice but were a bit hard. So it is like that, we have to try and keep experimenting to have better results.
Now I bring you a nicer, crunchier version of them
Ingredients
- 1/2 cup rice flour plus extra to roll
- 1/2 cup corn starch
- 2 Tbsp milled flax seeds
- 1/2 tsp xantham gum
- 1/2 tsp baking powder
- salt to taste
- 1 Tbs rice vinegar
- 2 Tbsp corn oil or any neutral you have at home
-1/2 warm water
- Sesame and flax seed

Instructions
Preheat the oven to 180ºC and flour a baking tray. Put all the dry ingredients in a bowl-not the whole seeds. Mix thouroghly with a whisker. Add the wet ingredients and work with a spatula, it turns into a firm dough. put a bit of rice flour and some of the seeds. Roll a part of the dough until very thin. Cut in stripes and lay on the baking tray. Repeat until you use up the whole dough. Bake 20 minutes on each side or until golden. Buon appetito!!!




 


 

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