sábado, 30 de abril de 2016

Budin de mandarina. Tangerine Pound Cake.



El invierno trajo las mandarinas y me da ganas de hacer todo con ellas!!! Aca les traigo la receta de un budin muy facil y rapido de hacer sanito y delicioso. Yo pongo aca la version vegana pero siquieren hacerla con huevo en vez de chia funciona igual. Se necesita batidora o minipimer. Recomiendo elegir mandarina de cascara bien finita. Es una gran excusa para invitar a los amigas a tomar el te y combatir la bajon de los dias frios!

Ingredientes
- 2 1/2 ó 3 mandarinas
- 2 cdas de semillas de chia
- 130 gr de almidon de maiz
- 120 gr de harina de sarraceno
- 1 cdta de polvo para hornear sin gluten
- 200 gr de azucar mascabo
- 100 cl de aceite de maiz

Instrucciones
Lavar bien las mandarinas, en lo posible usar organicas pero si no consiguen, dejar las mandarinas en remojo con un chorro de vinagre de alcohol y luego enjuagar. Si tienen un cepillito tambien pueden darle una cepillada. Exprimir media mandarina y mezclar las 2 cdas de chia con 6 ó 7 cdas de jugo. Dejar actuar, se va a formar como un gel. En un bowl mezclar con batidor de varillas el almidon de maiz, el polvo de hornear y la harina de trigo sarraceno para que quede bien homogeneo. Precalentar el horno a 180ºC. Abrir por la mitad 2 mandarinas sin pelar y quitar las semillas. Poner en el vaso de la licuadora (o en un bol amplio si lo hacen con minipimer) las 2 mandarinas, el aceite, el huevo de chia y el azucar. Pulsar hasta lograr una mezcla homogenea, si es necesario entre licuada y licuada bajar con una espatula lo que va quedando en los bordes. Agregar de a poco la mezcla de harina, haciendo el mismo trabajito de ir bajando los costados para que se mezcle bien todo. Aceitar y enharinar un molde de budin. Una vez que esta todo bien bien homogeneo volcamos en el molde y horneamos  alrededor de 35 minutos o cuando este doradito y al pinchar con un palito de brochet salga con migas y no masa. Recomiendo comerlo en el momento o trozarlo y freezarlo. La pasteleria vegana y sin gluten tiende a cambiar bastante rapido su textura por lo que es recomendable freezar lo que no se consume el primer dia y descongelarlo cuando se quiera. Si gustan con el jugo de la media mandarina restante y azucar impalpable apta pueden hacer un glaseado. Que lo disfruten!!



Winter brought the tangerines and I feel like eating them in any way possible!!!I bring here a Pound Cake recipe, super easy and fast to do, healthy and delicious on top. The version here is vegan but if you are not vegan and you can usa an egg instead of the chia mix. I recommend using the thin skinned tangerines and organic ones if you find them. It is great excuse to invite your friends over for tea and fight the winter blues!

Ingredients
- 2 1/2 or 3 tangerines
- 2 Tbsp chia seeds
- 130 gr corn starch
- 120 gr buckwheat flour
- 1 tsp gluten free baking powder
- 200 gr mascabo sugar
- 100 cl corn oil

Instructions
Wash thoroughly the tangerines with the skin, if they are not organic immerse them in water with a dash of white vinegar let them rest there for a few minutes and rinse. Squeeze half tangerine and mix 6/7 Tbsp with the 2 Tbsp of chia seeds. Mix well and let rest to form the gel. In a bowl mix the corn starch, the baking powder and the buckwheat powder with a whisker. Preheat the oven to 180ºC. Cut the remaining tangerines in halves and take the seeds away. Put them in the glass of the blender or in a bowl if you use a hand-mixer. Add the oil, the chia mix and the sugar. Blend until smooth, if necessary use a spatula to bring down the dough climbing the sides. Slowly add the flour mix repeating the spatula process if needed. Oil and flour a pound cake tin. When the mix is totally even, put the dough in the tin and bake for around 36 minutes, or until golden and pinching with a brochette stick, it comes out clear I recommen either have it immediatly -yumm- or freeze it even a bit warm. Vegan gluten free bakery can change a lot the texture in the first 24 hours so even if you plan to eat the cake just a couple of days later it is better to freeze it in the meantime. I hope you enjoy it!!!





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