lunes, 11 de abril de 2016

Bocados de berenjena con hojas de batata. Eggplant bites with sweet potatoe greens


Hace un tiempo un amigo me conto que en Vietnam comen las hojas de la batata. En esa época yo habia empezado a plantar todas las batatas que se brotaban pero todavia no me animaba a comerlas...porque? Ni idea. Las plantas de batatas son muy faciles de criar y muy decorativas. Crecen de gajo muy facilmente y no tienen exigencias. Asi que ahora teniendo una plantas hermosas me tenté y son riquisimas!!! Asi que esta receta es solo una excusa para mostrarles que facil y que rico es comer hojas de batata. La idea de los bocaditos de berenjena me la inspiro un plato que comi en lo de un cocinero japones una vez y tambien se puede versionar con el topping que gusten. En el plato puse un par de hojas enteras para que vean que lindas que son. A ver si se animan!

Ingredientes

-1 berenjena 
-1 atado/ramo de hojas de batata
-1 diente de ajo
- sesamo
- aceite de girasol

para acompañar
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 pepino chico
- aceto balsamico cremoso
- aceite de oliva


Instrucciones
Empezamos tostando apenitas un puñado de sesamo en la sarten caliente, sin ninguna materia grasa. Apenas un par de segundos para que no se queme, retirar de la sarten y reservar en un bowl aparte. Lavar y cortar en tiras anchas las hojas de batata y los cabitos. Picar el ajo. Cortar la berenjenas en rodajas gruesas, como de 1,5cm / 2cm. Calentar un poco de aceite en la misma sarten y dorar las hojas y el ajo por un par de minutos y reservar tambien aparte. Agregar un poco de aceite si es necesario, y cocinar las berenjenas. Dejar que se doren un poco de cada lado. Yo tapo la sarten un poco de minutos. Una vez que esten tiernas pero que no se desarmen. Servir 2 ó 3 rodajas de berenjena en cada plato. Arriba de cada rodaja poner un poco de hojas de batata con ajo y arriba el sesamo tostado. Para acompañar cortar los cherrys en mitades, el pepino en rodajas y condimentar con el aceto y oliva. Voila! Se van a sorprender!!!



Some time ago a friend of mine told me they eat the sweet potato greens in Vietnam. I was starting to grow sweet potato plants from every sweetpotato that would sprout but still had not dare to try them as food. Sweet potato are a very easygoing plant to grow and very decorative. They do not like cold but otherwise can adapt to grow indoors and have no big demands. I have some wonderful plants these days and finally got tempted. And you know what? They are delicious!  So this recipe is actually an excuse to show how easy is to eat sweet potato greens. The eggplant base was inspired by dish a Japanese chef cooked a while ago. You can top it with any other thing you like also. I left a couple of whole leafs on the dish so you could see how nice they look.
I hope you dare to try!


Ingredients

-1 eggplant
-1 bunch of sweet potato greens
-1 garlic clove
- sesame
- sunflower seed oil

as a side
- 1 handful of cherry tomato
- 1 small cucumber
- creamy balsamic
- olive oil


Instructions
We start by roasting the sesame seeds in a clean pan. Just a few second not to burn them and without any fat. Set aside the seeds and the pan, we will use it later. Wash and cut the sweet potato greens and chop the garlic. Cut the eggplant in 1,5cm/ 2cm slices. Heat some oil in the same pan you used, and cook the greens and garlic until slightly soft it only takes some minutes. Set them aside and lay the eggplants slices and let them cook until golden in both sides, tender  but not too soft. Put 2 ó 3 eggplant slices in each dish. Top it with the sweet potato greens and garlic, and finish with the roasted sesame seeds. Cut the cherry tomatoes, cucumber and dress with olive oil and creamy balsamic. Voila! You will be surprised!!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario