sábado, 18 de julio de 2015

Chickpea pancakes. Panqueques o ponques de garbanzo

 
Si, se dieron cuenta, estoy haciendo un poco de trampa...pero bueno es que me dio antojo y es taaan facil que pense que valia la pena postearlo igual. Esta receta es la hermana de esta otra de panqueques . 
Lo que tienen de bueno estos panqueques es que son una buena fuente de proteina y ayudan a empezar el dia con mucha energia sin ser pesados. Y quizas no se les habia ocurrido usarlos en version dulce. Yo los prepare esta vez con semillas de lino, girasol y lino, jarabe de agave y acompañe con uvas y frutillas, pero solo porque era lo que tenia. Pueden usar nueces picadas en vez de semillas, canela, y de topping pueden poner lo que gusten, dulces, miel, manteca de mani o pures de frutas. Buen provecho!!

 Ingredientes
- 1 taza de harina de garbanzo
- 1 taza de agua
- 1 cda de semillas de lino
- 1 cda de semillas de girasol
- 1 cda de semillas de sesamo
- 1 chorrito de jarabe de agave, arce o lo que mas les guste
- fruta a eleccion.

Instrucciones
Mezclar el agua y la harina en un bol con un batidor de alambres hasta que quede una mezcla homogenea. Dejar reposar 5 minutos. Mientras la mezcla reposa calentar una sarten un minuto, poner las semillas y tostar suavemente. Retirar las semillas tostadas y poner en un bol. Volver a poner la sarten al fuego. Si usan una sarten antiadherente no necesitan poner materia grasa, si no apenas un poquito de margarina o aceite de coco. Mezclar un poco la mezcla y tomar una porcion con un cucharon aproximadamente 3/4 de la capacidad y volcar en la sarten bien caliente. Cuando hace las primeras burbujitas echar un puñado de semillas tostadas. Cuando los bordes se empiezan a despegar, dar vuelta y dejar dorar unos momentitos. Repetir hasta usar toda la mezcla. Con una taza de harina yo saque 4 panqueques. Servir con un chorrito de jarabe de agave y acompañar con frutas frescas de estacion. Voila!


  
Ok, you got me cheating but i really wanted these for breakfast and they are soo easy i thought it was worth posting them anyway. Yes this is the sister recipe from this one.
The fantastic thing about these pancakes is that they are a good protein source, that gives you a boost to start the day and easy to digest.And maybe you didn't thought of making them sweet... i ate them with agave syrup and fresh strawberries and grapes because that was what I had at hand but it's also delicious with jam, honey, peanut butter and any fresh fruit you have around.

 
 Ingredients
- 1 cup garbanzo/gram/chickpea flour
- 1 cup water
- 1 tsp flaxseeds
- 1 tsp sunflowerseeds 
- 1 tsp sesame seeds
- 1 shot agavesyrup, maple syrup or topping of your choice
- fresh fruit

Instructions
Mix the flour and the water with a whisk until the batter is totally even. Let rest for 5 minutes. In the meantime heat a skillet and toast the seeds until softly golden. Set aside in a bowl. Put the skillet back in the heat and add some coconut oil or margarine if not using a non adherente one. Mix the batter to even  and pour 3/4 of a ladle on the hot skillet. When it start to bubble, prinkle with seeds. When the ends start to let loose turn and let golden for a moment. Repeat with the rest of the batter. With this recipe I got a 4 pancakes shield. Serve with a shot of syrup and garnish with fresh fruit. Voila!

No hay comentarios:

Publicar un comentario