viernes, 20 de marzo de 2015

Funky & fresh Salad!! Ensalada fresca y funky!!!

Estos dias estuve trabajando mucho y tenía unas ganas tremendas de comer una ensalada riquisima. Asi que me encamine a la verduleria y no saben la felicidad que me dio encontrar pak choi fresco y granadas. Las granadas son mi nuevo ingrediente favorito. Son dulces pero acidas, de un hermoso color y encima crocantes. Un ingrediente ideal para mi ensalada!! Entonces aqui va la receta, tiene un suave gustito oriental y es muy refrescante, espero que la disfruten tanto como yo!!!

Ingredientes (para 1 o como acompañamiento)
- 1 planta de pak choi
- 1/2 pepino
- 1 zanahoria
- 1/2 granada
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 trocito de jengibre fresco
- vinagre de arroz
- aceite de maiz o girasol
- aceite de sesamo
- sal
- un minichorrito de agua

Instrucciones
Lavar las hojas del pak choi, apilarlas y cortarlas en tiras de 1/2 centimetro. Poner en un bol. Lavar y cortar el pepino en rodajas finas y agregar al pak choi. Pelar la zanahoria y seguir haciendo tiritas con el pelapapas arriba del pepino (hasta lo que se pueda). Lavar los cherrys y agregarlos. Abrir la granada y separar los granos y echar por arriba de las otras verduras. Rallar el jengibre y poner en una jarrita pequeña o un vaso. Agregar un chorro de vinagre de arroz, un chorro de aceite de maiz o girasol y 3 o 4 gotitas de aceite de sesamo. Salar a gusto y agregar un poquitin de agua para alivianar el aliño. Batir energicamente hasta que emulsione, es decir que se el vinagre y el aceite se unan y volcar arriba de la ensalada. Mezclar suavemente y a disfrutar!!!!



I have been working a lot these days and I was badly craving for a nice homemade salad. So I went to my greengrocer's and was delighted to find the they had fresh pakchoi and granades. Granades are my last favourite ingredient They are sweet yet acid, they have an amazing colour and they are even crunchy. Just the perfect ingredient for my summer salad! o this is the salad I put together. It has a light Asian taste and os very refreshing. Hope you enjoy it as much as I did!!!

Ingredients (for 1 or as sidedish)
- 1 plant of pak choi
- 1/2 cucumber
- 1 carrot
- 1/2 granada
- 1 handful cherry tomatos
- 1 piece of fresh ginger
- rice vinegar
- corn or sunflower oil
- sesame oil
- salt
- a little bit of water

Instructions
Wash the pak choi leaves, pile them up and cut them in 1/2 cm stripes. Lay in a bowl. Wash and cut the cucumber in thin slices. Peel the carrot and keep slicing it with the peeler as far as possible. Wash the cherry tomatos and add to the bowl. Take the grains of half granade and sprinkle them over the salad. Grate the ginger in a little jug or a glass. Add a shot of vinegar rice, a shot of corn or sunflower oil and 3 or 4 drops of sesame oil. Salt to taste. Mix thoroughly until the oil and vinegar blend in. Pour on top of the salas. Mix a bit and enjoy!









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